Sachsens älteste Sektmanufaktur Schloss Wackerbarth vermählt ausgewählte sächsische Rotweintrauben zu höchstem Genuss: Erleben Sie das feine Aromenspiel mit Noten von Erdbeere und Waldbeeren.
Genießen Sie unsere Gräfin Cosel als Aperitif oder zum Dessert, bei einer Trinktemperatur von 6 bis 8 °C.
Das sächsische Elbtal, am 51. Breitengrad gelegen, gehört zu den sonnigsten Regionen Deutschlands und bietet optimale Bedingungen für Weine mit Spitzenqualität. Begünstigt wird der Weinbau in Sachsen – dem nordöstlichsten Weinbaugebiet Deutschlands – durch die hier vorherrschenden Einflüsse des Kontinentalklimas: Warme, sonnige Tage, kühle Nächte und eine ausgedehnte Reifephase fördern die Bildung ausgeprägter Fruchtaromen in den sächsischen Trauben. Bis in die späte Reife behalten sie außerdem ihre natürliche Frische. Die aus diesen Trauben gekelterten „Cool Climate“-Weine begeistern mit ihrer aromatischen Eleganz, Komplexität und Finesse.
(Beschreibung des Herstellers)