Ursprünglich wurde das Obst als Zufallssämling 1866 nahe der Gemeinde Chessy-les-Mines im Département Rhône in Frankreich von Abbé Fétel entdeckt. Eine halbe Tonne vollreifer, vor Zucker strotzender Früchte wurden im Sommer angeliefert und sofort verarbeitet. Die Gärung war nur äußerst schwierig unter Kontrolle zu bringen. Bei über 35°C Außentemperatur sind alle Kühlmöglichkeiten an ihre Grenzen gekommen. Da halfen nur noch regelmäßig ausgetauschte Eispacks, als Gärherzen eingesetzt.So gelang es schließlich, die Hauptgärung auf über 7 Tage auszudehnen!
Das Aroma des dabei entstandenen Gärkuchens hat bereits vor dem Raubrand bestätigt, dass sich alle Mühen gelohnt haben. Entstanden ist ein ausgesprochen fruchtiges Destillat.
Wir empfehlen den Genuss bei Raumtemperatur im Obstbrandkelch.
►Obst handverlesen ►Kleincharge ►5-fach destilliert ►Destillat gereift ►Handabgefüllt in der Destille im Radebeuler Pliniushaus
VerpackungseinheitEdelbrand Birne Abate;
1 Flasche 0,35l
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