Vogtländisches Sauerkraut, Tradition seit 1882. Traditionell mit Kümmel und Möhren.
Schlichting Frisches rohes vogtländisches Sauerkraut ist saftig knackig und hat ein angenehm milchsaures Aroma. Es ist herzhaft nach traditionell vogtländischer Art mit Kümmel, Wachholder sowie Senfsaat gewürzt und mit Karotten verfeinert. Nicht pasteurisiert! Frisch, roh, haltbar. Vegan
Vegan, lactosefrei, glutenfrei, ohne Geschmacksverstärker! roh, gewürzt, milchsauer vergoren, nicht pasteuerisiert, nicht thermisch behandelt!
Für Ihre Küche:
Schlichting Frisches vogtländisches Sauerkraut kann kalt als erfrischende Rohkost oder Salat verzehrt werden. Dabei kann mit herzhaften oder fruchtigen Beigaben (z.B.: Zwiebel, Paprika, Schinken, Apfel,Ananas oder Rosinen) viel Abwechslung in die Küche gebracht werden.
Gekocht ist Sauerkraut natürlich auch eine beliebte Beilage zu Wurst- und Fleischgerichten, die je nach Belieben beispielsweise mit Speck und Zwiebel verfeinert werden kann. Je nach persönlichem Geschmack lässt sich die natürliche Säure dabei durch Zugabe geriebener roher Kartoffel etwas
abmildern.
Neben der traditionellen Gemüsebeilage gibt es eine große Vielfalt weiterer Zubereitungsvarianten von Sauerkraut. Von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Nudelgerichten, Aufläufen und herzhaften Kuchen sind dem Krautliebhaber kaum Grenzen gesetzt.
Zutaten frisches vogtländisches Sauerkraut Beutel:
Weißkohl (aus kontrolliertem Anbau), Karotten, Speisesalz, Gewürze (u.a. mit Senfsaat), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure*
*Ascorbinsäure ist nichts anderes als Vitamin C. Es unterstützt die Haltbarkeit und sorgt außerdem für den Erhalt
der appetitlich hellen Farbe des Sauerkrauts.
Verpackungseinheit Frisches vogtländisches Sauerkraut:
3x 500g
Schlauchbeutel aus bedruckter Alu- Verbundfolie, ca. 12x20 cm, mit aufgedrucktem MHD TT.MM.JJ, Lizenzierte Verpackungsentsorgung,
Nährwerte frisches vogtländisches Sauerkraut
Nährwerttabelle (pro 100g Sauerkraut):
Brennwert: 88 kJ / 21 kcal
Fett 0,4g
-davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlehydrate 1,1g
-davon Zucker <0,1g
Eiweiß: 1,2 g
Salz 1,6g |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allergene Frisches vogtländisches Sauerkraut:
Senfsaat
Herkunftsland Frisches vogtländisches Sauerkraut:
Deutschland, Sachsen
sonstige Informationen frisches vogtländisches Sauerkraut:
natürlicher Milchsäure und lebenden Milchsäurebakterien.
Ohne Konservierungsstoffe lt. Gesetz!
Rezept zur Zubereitung von frischem vogtländischen Sauerkraut, Empfehlung des Herstellers Schlichting in Plauen (Sachsen):
Das Sauerkraut in einem Topf gegen, ca. 400ml Wasser oder Brühe hinzufügen und ca 20 min. kochen. Zum Schluss mit etwas Butter, Schmalz oder Öl abrunden und nach belieben würzen.
Servieren Sie frisches vogtländisches Sauerkraut auch als Rohkost oder Salat.
Tipp vom Hersteller Schlichting: Verfeiner Sie das gekochte Sauerkraut mit angedünsteten Zwiebelwürfeln und ausgelassenem Speck. Gebunden wird das Sauerkraut miteiner rohen geriebenen Kartoffel.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.