Puten Knackwurst im Glas. 100 g Knackwurst werden aus 140 g Putenfleisch und 30 g Schweinebauch hergestellt. Haltbare Konserve. Geflügel Rohwurst. Putenspezialitäten - Alles aus einer Hand: Aufzucht - Schlachtung - Veredelung. Die Gönnatal Agrar e.G zieht in direkter Nachbarschaft zum Schlachtbetrieb das Geflügel auf. Damit ersparen wir den Tieren lange Transportwege.
Was hier wächst hat Wert. Fleischgewinnung Putenhennen, die ohne Fütterungsantibiotika zu stattlichen Tieren heranwachsen. Mehr als 30 Jahre Traditon im Tal des Gönnabaches, unweit von Jena entfernt, liegt das kleine Dorf Altengönna.
Im Tal des Gönnabaches, unweit von Jena entfernt, liegt das kleine Dorf Altengönna. Seit mehr als 30 Jahren werden hier von der Gönnatal Agrar e.G. Puten und Gänse aufgezogen und von der Gönnataler Putenspezialitäten GmbH geschlachtet und zu köstlichen Produkten verarbeitet. Überlieferte regionale Rezepturen, bestes Fleisch und höchste Sorgfalt bei dem Hersteller macht diese Spezialitäten aus.
Das Geflügel zeichnet sich durch große Vielfalt aus. Dies spiegelt sich in unserer umfangreichen Produktpalette wieder. Die verschiedenen Fleischsorten der Pute mit sowohl rot- als auch weißfleischigen Teilstücken hat viel zu bieten. Der Fettanteil im Putenfleisch besteht zudem größtenteils aus ungesättigten Fettsäuren. Pute weißt einiges an an B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Magnesium und Natrium auf. Putenfleisch ähnelt Hähnchenfleisch.