Rohes frisches Sauerkraut, natürlich vergoren, herzhaft gewürzt, mit Karottenstücken und Kümmel.
Das vogtländische Sauerkraut ist zum rohem Verzehr oder zum Kochen geeignet. Eine traditonsreiche Sachsen Spezialität aus Plauen.
Die Farbe des Sauerkraut ist hell bis leicht gelblich, hat eine bissfeste Konsistenz. Typisch herzhaft würzig, milchsauer im Geruch und Geschmack.
Fermentiertes Sauerkraut ein natürliches Lebensmittel.
Vegan, laktosefrei, glutenfrei
Unser vogtländisches Sauerkraut wird aus Weißkohl aus deutschem Anbau, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und ohne Konservierungsstoffen (lt. Gesetz) hergestellt
Zutaten vogtländisches Sauerkraut Eimer:
Weißkohl, Speisesalz, Karotten, Gewürze (u.a. mit Senfsaat), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure
*Ascorbinsäure ist nichts anderes als Vitamin C. Es unterstützt die Haltbarkeit und sorgt außerdem für den Erhalt
der appetitlich hellen Farbe des Sauerkrauts.
Verpackungseinheit frisches vogtländisches Sauerkraut:
1x 1kg Bedruckter Kunststoff-Eimer mit Stülpdeckel, mit MHD-Etikett TT.MM.JJ
Lizenzierte Verpackungsentsorgung
Nährwerte frisches vogtländisches Sauerkraut:
Nährwert je 100g:
Brennwert 88kJ/ 21kcal
Fett 0,4g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 1,1g
- davon Zucker <0,1g
Eiweiß 1,2g
Salz 1,6g |
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Allergene frisches vogtländisches Sauerkraut:
SENFSAAT
Herkunftsland frisches vogtländisches Sauerkraut:
Deutschland
sonstige Informationen frisches vogtländisches Sauerkraut:
natürlicher Milchsäure und lebenden Milchsäurebakterien
Lagerung: kühl bei +4 bis +8°C
Rezept zur Zubereitung frisches vogtländisches Sauerkraut, eine Empfehlung des Herstellers Schlichting in Plauen:
Das Sauerkraut in einem Topf gegen, ca. 400ml Wasser oder Brühe hinzufügen und ca 20 min. kochen. Zum Schluss mit etwas Butter, Schmalz oder Öl abrunden und nach belieben würzen.
Servieren Sie frisches vogtländisches Sauerkraut auch als Rohkost oder Salat.
Tipp vom Hersteller Schlichting: Verfeiner Sie das gekochte Sauerkraut mit angedünsteten Zwiebelwürfeln und ausgelassenem Speck. Gebunden wird das Sauerkraut miteiner rohen geriebenen Kartoffel.
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